Давид и Голиаф

Участники медиации:

  • Соло Басс, 54 года, Импрессарио и Менеджер симфонического оркестра «FUGUE BEST»
  • Иванка Так, 27 лет, Руководитель ансамбля «Shuttle to the Moon».

Ансамбль «Shuttle to the Moon» - молодой музыкальный квартет, подает большие надежды. Он получил прекрасные отзывы критиков на дебютном концерте и был приглашен для проведения серии из 6-ти музыкальных камерных концертов летом в Филармонии. Для выполнения некоторых произведений им был нужен виолончелист, поэтому они заключили контракт с госпожой Джюн-Плей Вио-Лин, юной виолончелисткой с чрезвычайным музыкальным талантом из Южной Кореи, для проведения этих 6-ти концертов вместе с ансамблем.

Однако за несколько недель до начала концертов госпожа Иванка Так, руководитель Ансамбля, получила письмо от Джюн-Плей Вио-Лин с такими словами: «К моему большому сожалению, я не смогу играть с вами, как мы договаривались». Иванка Так обнаружила, что Вио-Лин заключила соглашение с симфоническим оркестром «FUGUE BEST» и в соответствии с ним даст сольные выступления на двух фестивалях, причем они будут проходить в то же время, что и концерты в Киеве.

Ансамбль начал с господином Соло Бассом, менеджером оркестра, переговоры, которые ни к чему не привели. Соло Басс настаивает, что он заключил контракт с Вио-Лин и «она вправе решать, с кем играть». Соответственно все претензии должны быть направлены именно к Вио-Лин. Консультант сказал Иванке Так, что получить судебный запрет по Вио-Лин будет практически невозможно, впрочем, как и выполнить его. Нужно учитывать, что у Вио-Лин все равно нет денег, чтобы хоть что-то компенсировать, однако иск против оркестра на предмет подстрекательства к нарушению договора может оказаться успешным.

Принимая во внимание значительные расходы и срочность дела, обе стороны согласились на медиацию.